El Colegio de Ingenieros de Alimentos de Chile, desarrollo este viernes 26 de abril, en la Facultad Tecnológica de la USACH, el foro debate «Alimentos Transgénicos en Chile».
En el evento expusieron Lucía Sepúlveda Ruiz, representante de la Red de Acción en Plaguicidas y sus alternativas en América Latina (RAP-AL) ; el PhD Don Miguel Ángel Sánchez Director Ejecutivo de ChileBio, entidad que reúne a las empresas del sector de alimentos transgénicos; y el abogado de nuestro estudio Jorge Morales Cortés
Ante la presencia de un público selecto, se expuso y se debatió acerca de los distintos puntos de vistas que forman el debate sobre los alimentos transgénicos.
Por RAP-AL, se planteó la necesidad urgente de una moratoria en el uso y consumo de semillas y alimentos transgénicos y abogo por un rotulado.
Por su parte ChileBio expuso las ventajas tecnológicas de las semillas y alimentos transgénicos y la seguridad en su uso y consumo, haciendo presenté la abundante evidencia científica al respecto.
Nuestro estudio puso en perspectiva la discusión desde el punto de vista del rotulado y de las relaciones internacionales en esta materia, haciendo hincapié que la regulación surgirá en la medida que se defina el problema y que por ahora hay que referenciar a las normas y recomendaciones internacionales.
Al terminar el foro, se generó un espacio para las preguntas del público y posteriormente se entregó un reconocimiento a los expositores.
quisiera mas información sobre este tema porfavor …
Tomaremos en cuenta su solicitud.